Tout savoir sur l'entremets
Ah ! L'entremets ! Sa mousse légère et onctueuse, ses couches superposées qui se marient à merveille et fondent dans la bouche. Comment ne pas craquer ? Surtout qu'il y en a pour tous les goûts !
Qu’est-ce qu’un entremets ?
L’entremets est un mets servi entre deux autres, ce qui lui a donné son nom. Au départ salé, il a fini par devenir de plus en plus sucré, pour avoir la forme qu’on lui connaît aujourd’hui.
Il est servi après le fromage et après le dessert et, de plus en plus souvent, en tant que dessert même.
L’entremets peut être chaud, froid ou glacé, composé de plusieurs couches et même renfermer un insert.
Mais avant d'entrer dans le détail, étudions sa structure.
L’entremets se compose généralement à la base d’un biscuit, sur lequel on ajoute un croustillant et éventuellement un insert.
Ensuite, on peut mettre une ganache, de la crème ou une mousse.
Enfin, pour un entremets bien brillant, on termine par un glaçage miroir.